Borrar una cuenta de usuario


Borrar una cuenta de usuario en Mac OS X es muy sencillo. Para borrar una cuenta de usuario, simplemente la seleccionaremos de la lista de usuarios en la preferencia Cuentas, y luego haremos clic en el signo menos que aparece en la parte inferior de la lista.

El administrador que borre la cuenta de usuario puede seleccionar una de estas tres opciones:


  • Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco duro: Esta opción creará un archivo del directorio de inicio del usuario como un archivo de imagen de disco. El archivo de imagen de disco se guardará en la carpeta /Usuarios/Usuarios Eliminados. Con este sistema hacemos que sea más sencillo pasarla a otros sistemas o importar los elementos archivados al directorio de inicio de otro usuario.
Debemos tener en cuenta de que debemos tener suficiente espacio libre en el disco del volumen de nuestro sistema local, el suficiente para duplicar el directorio de inicio original para crear la imagen de disco de archivo. Este proceso puede llevar algo de tiempo según el tamaño del directorio de inicio del usuario.
  • No cambiar la carpeta de inicio: Esto dejará que la carpeta de inicio se guarde sin cambiar su nombre. Simplemente se añadirá (Eliminado) al nombre del directorio de incio, lo que nos permitirá saber que esa cuenta de usuario ya no existe. El directorio de inicio eliminado mantendrá las mismas restricciones de acceso que la carpeta de inicio de un usuario normal. Por tanto, aunque se trata de un método mucho más rápido, y eficiente en cuanto al espacio si lo comparamos con la opción de archivo, tendremos que ajustar manualmente la propiedad y los permisos de archivo para acceder a los elementos.
  • Eliminar la carpeta inicio: Esto borrará los contenidos de la carpeta de inicio inmediatamente. Los elementos se almacenarán en la carpeta Papelera antes de ser eliminados, por lo que no serán recuperables si decidimos utilizar este método.